首页  建设简介  通知公告  工程报道  招标信息  规章制度  大事记  联系我们 
 
您的位置: 首页>工程报道>正文
 
· 喻田校长带队到新蒲校区建设工地现...
· 遵义医学院新蒲校区核心区域室外景...
· 施工安全督察组安全检查报告
· 汇企业之力 助脱贫攻坚——我校携爱...
· 遵义市城乡规划局到我校指导新蒲校...
· 施工安全督察组2017年3月21日安全检...
· 关于进一步加强遵义医学院新蒲校区...
 
 
 
 
关于进一步加强遵义医学院新蒲校区安全生产工作的通知
2017-03-05 08:09   审核人:

各施工单位、监理单位:

新学期已到,为防止各类安全事故发生,结合遵义医学院新蒲校区实际情况,施工安全监察组将于2017年2月27日对校园在建项目进行全面检查整治。

一、检查方式

各施工单位在建项目进行自查自纠;各监理单位对所监理的项目开展一次全面的排查;遵义医学院新蒲校区建设指挥部施工安全监察组将对在建项目和监理单位落实质量安全生产检查的情况进行督察。

二、检查内容

(一) 重点为遵义医学院新蒲校区所有在建项目的外围、围栏和楼顶积水等建筑安全状况;检查要全面深入、细致彻底,对检查出的问题和隐患必须立即整改,不得拖延。

(二)施工现场消防安全措施落实情况;存放易燃易爆物品、危险化学品等的仓库的安全措施到位情况;施工现场临时用电、防火措施到位情况;施工现场临边洞口防护、安全警示标志、防护棚等安全设施落实情况。

三 、检查时间

2017年2月24日-26日 各施工单位自查自纠

2017年2月27日 施工安全监察组全面排查

四、工作要求

(一)高度重视,全面检查

各施工单位要高度重视,全面检查,切实做好自查自纠,及时解决检查中法相的问题,及时解决现场隐患,确保安全生产。

(一)即查即改,落实措施

各施工单位要监理隐患台帐,并结合实际情况制定切实有效的整改措施,及时落实整改,监理单位对隐患整改情况逐一进行复查销号;对检查发现的问题,要立即整改,彻底消除事故隐患;对暂时不能整改的隐患和问题,要制定并落实防范措施,指定专人盯守,限期整改,跟踪落实。

(二)落实责任,严格落实

各施工单位要切实履行安全生产工作职责,把责任落实到人,同时对检查、督察不力、工作失职从而引发的安全生产事故,将严格追究施工单位相关负责人的责任。

遵义医学院新蒲校区建设指挥部 二0一七年二月二十四日

关闭窗口
 
 
 
 

黔ICP备06003261号-2  版权所有©地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)电话:(0852)8609388  邮编:563003