首页  建设简介  通知公告  工程报道  招标信息  规章制度  大事记  联系我们 
 
您的位置: 首页>通知公告>正文
 
· 喻田校长带队到新蒲校区建设工地现...
· 遵义医学院新蒲校区核心区域室外景...
· 施工安全督察组安全检查报告
· 汇企业之力 助脱贫攻坚——我校携爱...
· 遵义市城乡规划局到我校指导新蒲校...
· 施工安全督察组2017年3月21日安全检...
· 关于进一步加强遵义医学院新蒲校区...
 
 
 
 
关于进一步加强遵义医学院新蒲校区在建项目施工安全管控的紧急通知
2016-12-23 08:55   审核人:

各施工单位、监理单位

为贯彻落实《省人民政府办公厅关于进一步加强全省建筑施工安全管控的紧急通知》和《省教育厅办公室关于全省教育系统安全隐患大排查大整治做好今冬明春学校安全工作方案》精神,结合遵义医学院新蒲校区实际情况,施工安全督查组将于2016年12月19日对校园在建项目(包括团购房)进行全面安全生产大排查大整治。

一、组织机构

组长:王子正

副组长:李毅

成员:遵义医学院新蒲校区在建项目各标段负责人

二、检查时间

2016年12月14日-18日 各施工单位自查自纠

2016年12月19日 施工安全督查组全面大排查大整治

三、检查内容

1、各施工单位、监理单位务必始终牢固树立安全生产“底线”思维和“红线”意识,切实把加强安全生产工作摆在重要位置来抓,加大对重点区域、重要环节的监管力度,真正了解实情、发现问题,及时督促整改落实,坚决防范事故发生。

2、深入开展预防坍塌事故专项整治,重点整治建筑起重机械安装拆卸、脚手架及模板支撑体系搭设、基坑(管沟)等安全专项施工方案的检查验收情况;起重机械产权登记备案、安装告知、检验检测、安装验收、使用登记、维修保养制度执行情况。

3、各单位必须从源头上消除安全隐患,建立完善安全生产管理规章制度,正确处理好工程进度与安全稳定的关系,坚决杜绝赶工期、抢进度而忽视安全生产的情况,对责令停工整改的项目,需经过遵义医学院新蒲校区建设指挥部同意后方可复工。

4、认真落实应急值班和事故快报制度,及时掌握安全生产动态,主要领导和值班人员要坚持24小时值班带班制度,确保到岗到位、信息通畅。一旦发生事故或遇到紧急情况,要立即启动应急预案,做好相应的应急救援工作,并按有关要求及时向上级主管部门报送应急信息和上报校区建设指挥部。

四、检查方式

各施工单位在建项目进行自查自纠;各监理单位对所监理的项目开展一次全面的大排查;遵义医学院新蒲校区建设指挥部施工安全监察组将对在建项目和监理单位落实质量安全生产检查的情况进行督察及整治。

五、工作要求

(一)高度重视,全面检查

各施工单位要高度重视,全面细化检查,切实做好自查自纠,及时解决检查中发现的问题,及时解决现场安全隐患,确保安全生产。

(二)即查即改,落实措施

各施工单位要建立隐患台帐,并结合实际情况制定切实有效的整改措施,及时落实整改,监理单位对隐患整改情况逐一进行复查销号;对检查发现的问题,要立即整改,彻底消除事故隐患;对暂时不能整改的隐患和问题,要制定并落实防范措施,指定专人盯守,限期整改,跟踪落实。

(三)落实责任,严格落实

各施工单位要切实履行安全生产工作职责,把责任落实到人,同时对检查、督察不力、工作失职从而引发的安全生产事故,将严格追究施工单位相关负责人的责任。

2016年12月14日

关闭窗口
 
 
 
  黔ICP备05000602 版权所有©地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)电话:(0852)8609388  邮编:563003