首页  建设简介  通知公告  工程报道  招标信息  规章制度  大事记  联系我们 
 
您的位置: 首页>通知公告>正文
 
· 喻田校长带队到新蒲校区建设工地现...
· 遵义医学院新蒲校区核心区域室外景...
· 施工安全督察组安全检查报告
· 汇企业之力 助脱贫攻坚——我校携爱...
· 遵义市城乡规划局到我校指导新蒲校...
· 施工安全督察组2017年3月21日安全检...
· 关于进一步加强遵义医学院新蒲校区...
 
 
 
 
新蒲校区图书馆项目创优工作拉开帷幕
2014-07-07 00:00   新蒲新校区建设专题网 审核人:

201473日上午随着遵义医学院新蒲校区图书馆项目开工仪式的举行,新蒲校区建设指挥部借此之机,拉开新蒲校区图书馆项目创优辅导专题讲座。开工仪式结束后指挥部邀请贵州省建筑业协会会长、原建设厅总工程师罗醒民专家顾问,在新蒲校区综合实验楼81号会议室,对图书馆项目的施工单位、监理单位、地勘单位、设计单位、市质监站及建设单位的相关人员进行了创优辅导专题讲座。专题讲座由学校纪委书记郭卫平主持,学校副校长梁贵友参加了讲座会议。

新蒲校区图书馆是经学校研究决定争创国家建筑最高奖项“鲁班奖”的项目,全国每年有10多万个施工建设项目,但国家每年只评57个建筑工程鲁班奖。因此,罗会长在创优专题讲座中根据鲁班奖的标准、要求、管理,针对图书馆项目,以他资深的、丰富的、实践经验,以直观、生动的施工工艺的具体案例,深入浅出的对施工、监理、地勘、设计、质监提出了具体的要求:施工单位要制定创优策划书、成立创优领导小组、达到省级文明样板工程、现场管理施工达到省级一流水平、水电用比目技术、装修要样板先行、做出环保节能措施,打造多处亮丽的施工手段;监理单位的项目总监要熟悉项目施工各个操作流程、做好资料监督、拟定监理大纲、规划细则不能照本宣科;质监要加强对各项制度的要求和落实、特别是关键部位的控制和掌握、同时还要加大样板间的监督和技术资料的掌握;设计要追求先进新颖、打动评委,注重深化设计、图纸不能影响施工、施工现场必须要有设计现场代表;同时建议建设单位采用总承包形式、方便工作协调、随时掌握进度、质量情况、能够控制施工总体水平。最后,罗会长还表示,他对该项目的建设质量、重点环节会加强把关,对该项目的创优工作会不定期的到现场指导。

各参加会议的单位和个人深受感动和鼓舞,大家纷纷发言表态,都愿意在今后的创优工作中,找出差距,按照鲁班奖的要求,不辱使命,共同实现美好的梦想——鲁班奖!

最后,校领导郭卫平纪委书记、梁贵友副校长代表学校感谢罗醒民会长对创优工作的关心和支持,感谢各参建单位的辛勤付出和努力工作,希望各参建单位从开始就要认真谋划,要获取工程过程中的各项荣誉,在工程中以新的规范、新的亮点不断改进和发展,要求大家同心协力,争取实现图书馆的创优目标。

新蒲校区建设指挥部技术组创优办

201474

关闭窗口
 
 
 
 

黔ICP备06003261号-2  版权所有©地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)电话:(0852)8609388  邮编:563003